学术报告

  • DQN深度强化学习算法

    本次学术报告主要给大家详细的介绍DQN算法原理及其调参细节,并且进行举例说明和总结以加深大家的理解。

    2020 年 5 月 31 日 16 0
  • 面向恶意软件检测系统的对抗样本攻击

    当下投入使用的恶意软件检测系统日益增多,但同时还带来了大量的安全问题,如何有效地提高恶意软件检测系统的鲁棒性变成当下重要的课题。在这里,从攻击者的角度入手,面向恶意软件检测系统,着眼研究对抗样本攻击的经典模型和算法,探究其同面向图像领域进行攻击的区别,最后了解对抗样本攻击日后的发展方向和研究领域。

    2020 年 5 月 24 日 44 0
  • 差分隐私原理及应用

    大数据时代隐私泄露成为了一个严重的问题,大量的个人信息在网上传播。另一方面大数据时代对数据的可用性也有一定的要求。因此当前如何在保障用户的隐私的同时,提供一定的可用性成为一个关键问题。学术报告介绍了差分隐私的基本原理及变体,并详细的介绍了差分隐私在地理位置脱敏上的应用:Geo-Indistinguishability。

    2020 年 5 月 17 日 31 0
  • 爬虫中的攻与防

    爬虫技术是获取数据的利器,它避免了繁琐又低效的人工数据搜集。爬虫带来获取数据极大便利的同时,也催生了反爬技术的发展。学术报告以反爬措施以及对抗反爬的手段作为议题,详细介绍了5类反爬的具体流程,并对其优劣做出了总结。反爬措施与对抗反爬手段是大数据时代带来的技术发展,也是攻与防在数据获取层面对抗的缩影。

    2020 年 5 月 10 日 84 0
  • 逆向分析与软件保护

    逆向思维应用在学习、工作中的方方面面,学术报告中介绍了逆向分析的概念及应用,通过微信的破解演示展示了软件逆向的过程。在最后针对软件发布后可能存在的被调试、被破解风险,介绍了几种软件保护的方式。但是从技术上无法完全保证软件的安全。破解与反破解技术的发展呈现螺旋式的发展趋势。

    2020 年 5 月 5 日 76 0
  • http协议概览

    HTTP 协议本身并不复杂,理解起来也不会花费太多学习成本,但很多前端工程师常常忽视了 HTTP 协议这部分基础内容。实际上,如果想要在专业技术道路上走得更坚实,绝对不能绕开学习 HTTP 协议这一环节。对基础及核心部分的深入学习是成为一名专业技术人员的前提,以不变应万变才是立足之本。本次学术报告讲解了http协议的基础知识、工作原理等,并简单介绍了http…

    2020 年 4 月 25 日 116 0
  • 人工智能系统安全综述

    人类正在经历着由深度学习技术推动的人工智能浪潮,它为人类生产和生活带来了巨大的技术革新。然而,以往的机器学习理论大多没有考虑开放甚至对抗的系统运行环境,逐渐暴露出了许多安全和隐私问题。本次学术报告介绍了人工智能系统安全防护的基本思想,并分享了六种经典的人工智能系统攻击手段及相应对策,最后讨论了人工智能系统未来在安全研究方面的发展趋势。

    2020 年 4 月 22 日 39 0
  • 网络安全态势感知

    随着网络技术的飞速发展,其安全问题日益突出。虽然已经采取了多种网络安全防护措施,但是单一的安全防护措施没有综合考虑各种防护措施之间的关联性,无法从宏观角度评估网络安全性。网络安全态势感知的研究正是在这种背景下产生的。 网络安全态势感知融合所有可获取的信息实时评估网络的安全态势,为网络安全管理员的决策分析提供依据,将不安全因素带来的风险和损失降到最低。网络安全…

    2020 年 4 月 21 日 82 0