学术报告

  • 超参数优化

    本次报告介绍了超参数的概念和对模型的影响,解释了超参数与模型参数的区别,详细讲解了网格搜索、随机搜索、贝叶斯优化三种优化方法,分析其使用场景及优缺点,最后列举了三种实用的开源调优工具

    2023 年 1 月 2 日 39 0
  • 数据处理:飞一般的感觉

    本次报告介绍了Python中数据读取和处理的优化方法,对比了csv、pkl、feather、json等数据存储格式的读写速度与空间占用,分析了各数据格式的具体应用场景,同时引入混合精度降低内存占用的具体实现方法,也阐明了向量化处理方式对程序运行速度的影响。

    2022 年 12 月 26 日 37 0
  • web项目开发方法

    本次报告介绍了web项目开发方法,展示了在web开发过程中前后端分离与前后端不分离两种开发模式的基本流程以及优缺点,然后大致介绍了前端与后端各自常用的web框架,最后具体介绍了对外项目开发所需要注意的知识产权保护问题。

    2022 年 12 月 19 日 39 0
  • 即时缺陷预测技术研究

    本报告讲述了即时软件缺陷预测领域的基本概念,通过详细介绍集成了专家特征和语义特征的变更级软件缺陷预测和缺陷定位模型,启发思考通过结合专家特征和代码行上下文语义特征,提高变更级软件缺陷预测和缺陷引入代码行定位的准确性和鲁棒性问题。

    2022 年 12 月 13 日 53 0
  • Padding–A CNN operation that cannot be ignored

    本次报告主要讲述了padding的种类及其影响,介绍了卷积网络的基本概念和性质、使用padding的主要原因等,详细讲解了特征偏移和信息侵蚀的概念、表现及解决方案,最后对padding在不同下游任务、维度和网络模型的发展进行展望

    2022 年 12 月 5 日 55 0
  • 二进制函数相似性分析

    本次报告介绍了二进制函数相似性分析的发展历史和主要变革,讲解了二进制相似性分析的主要方法,重点介绍了结构特征、语义特征的概念及应用原理。

    2022 年 11 月 28 日 61 0
  • Android第三方库检测

    本次报告主要讲述了Android第三方库检测的相关内容。介绍了第三方库的基本概念和相关研究,解释了第三方库检测的基本方法,详细讲解其中的相似性对比方法,主要针对库检测和库版本识别进行研究。

    2022 年 11 月 20 日 71 0
  • 可解释的假新闻检测

    虚假新闻对社会产生了许多负面影响。现有假新闻检测方法按照输入条件,可分为基于新闻内容及其外部知识的方法,以及基于社交上下文的方法。最新的方法在检测假新闻方面取得了较高的精度,然而这些方法普遍缺乏可解释性。本次报告着重分享有关新闻内容、用户评论的可解释性以及传播网络的可解释性。

    2022 年 11 月 14 日 123 0