通知公告

  • 公开课-《信息系统安全与对抗实践》

    课程链接:《信息系统安全与对抗实践》 课程面向专业:信息对抗技术、信息安全、计算机科学与技术、人工智能、数据科学与大数据、信息工程、电子信息工程、通信工程。 您了解黑客吗?您想动手实践黑客技术吗?您知道如何对抗黑客技术吗?没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会稳定运行,广大群众利益也难以得到保障,信息安全与对抗的竞争归根结底是人才的竞争,课程重点是信息安…

    通知公告 2019 年 9 月 2 日 31 0
  • 公开课-《信息系统安全与对抗技术》

    课程链接:中国大学MOOC——《信息系统与安全对抗技术》 课程链接:北京高校优质课程——《信息系统与安全对抗技术》 没有网络安全就没有国家安全,网络空间安全与对抗是信息科技发展中永存的矛盾。形而上者谓之道,形而下者谓之器,信息安全与对抗领域之器是什么?如何顶层运筹领域技术之器?如何做到以无法为有法、以无限为有限?课程能够系统先进地把控网络空间安全之技术,全面…

    通知公告 2019 年 9 月 2 日 13 0
  • 公开课-《信息系统安全与对抗理论》

    课程链接:北京高校优质课程——《信息系统与安全对抗理论》 课程专业定位:该课程与其它专业课程相互贯穿,相互延伸,形成了较系统、完整的信息安全对抗专业人才培养的知识结构,本专业中该课程的定位是专业基础课。 课程目标:引领由基础课到专业课的过渡,通过本门课程的学习,使学生不仅掌握信息安全对抗的基础知识,而且从更深、更高层次认识、理解和掌握信息安全对抗科学技术领域…

    通知公告 2019 年 9 月 2 日 20 0
  • ISCC2019线上赛特殊题 – 渗透物联网区块链(测试网)

    Penetrate IoTeX Blockchain (Testnet)

    背景(Background) IoTeX于2017年开始我们的旅程,建立可信物联网,所有物理和虚拟“事物” – 人类,机器,企业和dApp–可以在全球范围内有效地交换信息和价值。 在过去两年中,我们从头开始构建IoTeX,致力于为区块链行业提供新的创新。 这体现在Mainnet Alpha中,它提供了最先进的Root Chain,将在…

    ISCC竞赛 2019 年 5 月 28 日 4 0
  • 第16届(2019)全国大学生信息安全与对抗技术竞赛(ISCC2019)通知

    1 竞赛简介 信息安全已涉及到国家政治、经济、文化、社会和生态文明的建设,信息系统越发展到它的高级阶段,人们对其依赖性就越强,从某种程度上讲其越容易遭受攻击,遭受攻击的后果越严重。“网络安全和信息化是一体之两翼、驱动之双轮。没有网络安全就没有国家安全。”信息是社会发展的重要战略资源,国际上围绕信息的获取、使用和控制的斗争愈演愈烈,信息安全保障能力是综合国力、…

    2019 年 5 月 10 日 20 0
  • ISCC2019 通知汇总

    [2019-04-21] 第16届(2019)全国大学生信息安全与对抗技术竞赛(ISCC2019)通知 [2019-04-30] ISCC2019 NYCC赛区选手帐号密码录入通知 [2019-04-24] ISCC2019个人挑战赛即将开始

    ISCC竞赛 2019 年 5 月 10 日 20 0
  • 中国大学MOOC课程:《信息系统安全与对抗技术》

    没有网络安全就没有国家安全,网络空间安全与对抗是信息科技发展中永存的矛盾。形而上者谓之道,形而下者谓之器,信息安全与对抗领域之器是什么?如何顶层运筹领域技术之器?如何做到以无法为有法、以无限为有限?课程能够系统先进地把控网络空间安全之技术,全面深入提升其知识图谱和系统思维能力。 加入课程

    通知公告 2019 年 5 月 2 日 4 0