[rev_slider alias="slider-3"][/rev_slider]

[rev_slider alias="slider-6"][/rev_slider]

信息安全与对抗技术(ISCC: Informatoin Security and Counterneasures Contest)竞赛是为适应国家安全、社会发展和大学学科发展需求而开展的竞赛,目的是提高学生安全意识和安全常识,激发创新思维,加强动手能力的培养和工程实践的训练,促进相关学科专业建设,培养信息安全领域的创新型人才。

  • 竞赛主页:http://www.isclab.org.cn
  • 竞赛邮箱:ISCC2004@163.com(竞赛相关问题咨询通道)
  • 置顶 2022年接收推荐免试研究生通知

    欢迎有志愿加入本团队的同学将简历(包含基本信息、项目经历、学术成果、个人技能、联系方式等)及成绩单投递至邮箱luosenlin@bit.edu.cn或luosenlin126@126.com。 期待同学们的加入! 信息系统及安全对抗实验中心(工信部) 信息安全与对抗技术研究所 2021年7月

    通知公告 2021 年 7 月 3 日 352 0
  • 特定安全攻防场景中的对抗样本生成方法

    最新的特定安全攻防场景可以细化为两个研究方向:匿名通信网络的网站指纹防御和僵尸网络的域名生成,以此来介绍对抗样本在防御任务和攻击任务中的应用。网站指纹攻击可以从网站中提取流量模式,分析用户访问的网站以此来破坏隐私增强技术的保护。僵尸网络为了保证平稳运行需要利用域名生成算法隐藏C&C服务器的域名。本报告可以给大家对抗样本生成的研究提供两个最新视角。

    2021 年 7 月 26 日 6 0
  • 多视角深度学习

    多视角即从各种不同的角度观察同一事物 ,在深度学习中即引入一个函数去模型化特定的视角,并且利用相同输入的冗余视角去联合优化所有函数,达到更好的模型效果。多视角学习可应用于大多数数据分析问题,并可以处理不同领域或需要从各种特征中获得异构数据的问题。本次报告会让大家了解多视角学习的基本概念和常见应用,并启发大家利用多视角的思维去解决专业问题。

    2021 年 7 月 18 日 6 0
  • ISCC2021个人挑战赛电子证书发放通知

    证书领取方式:大学生、研究生、北理赛区:请获奖选手登录信息收集系统,下载获奖证书。 中小学生赛区:请获奖选手登录中小学生赛区信息收集系统,下载获奖证书。 注意事项:1.由于部分选手填写信息不全或赛区等信息有误,组委会对选手的成绩和奖项重新进行了筛查。2.如有忘记账户名、密码或有其他问题的选手,请使用比赛注册邮箱联系iscc2004@163.com。3.系统开…

    ISCC竞赛 2021 年 7 月 15 日 1.94K 0
  • 图神经网络可解释方法

    图神经网络模型的可解释性对于建立用户与决策模型之间的信任关系至关重要,为了安全、可信地部署图神经网络模型,需要提高图神经网络模型的可解释性和透明性。本次报告带大家了解图神经网络的可解释方法的分类和常用的解释方法(GNNExplainer和XGNN)

    2021 年 7 月 11 日 20 0
  • 未来可期-2021届毕业生风采

    我们常见踌躇满志、梦想泛滥,亦常见流于想法、沉于安逸、堕于苟且。毕业只是另一个崭新的开始,未来的路虽神秘但又充满挑战,愿你们寻梦有志,逐梦有行,圆梦有恒,脚踏实地!愿你们不忘初心,继续携梦前行!愿你们能以开放精神、开阔格局、淡定平和、专注坚韧,不断领会未来人生的深远意义,期待大家在属于你们的天高海阔中,成就精彩未来!

    2021 年 7 月 7 日 454 0
  • 基于元学习的知识图谱补全技术

    知识图谱补全是知识图谱技术研究热点。以前的知识图谱补全方法需要大量的训练实例,而知识图谱中普便存在“长尾数据”现象,大多关系无法提供大量样本数据。本次学术报告通过将元学习方法思想引入知识图谱补全任务,实现了小样本学习;并分别对基于度量和基于优化的两种元学习方法进行介绍;最后,对元学习知识图谱补全技术和未来发展方向进行总结和展望。

    2021 年 6 月 27 日 47 0
  • ISCC2021中小学生赛区个人挑战赛证书信息确认通知

    ISCC2021线上赛获奖名单已公布 中小学生赛区获奖选手名单:ISCC2021(中小学生赛区)个人挑战赛获奖选手名单公示 经信息安全与对抗技术竞赛组委会讨论决定,将为获奖选手颁发电子获奖证书,因证书制作需要收集选手的部分信息,故请各位获奖选手于2021年6月25日19:00至2021年7月2日08:00之间登录ISCC中小学生选手信息收集系统,填写个人信息…

    ISCC竞赛 2021 年 6 月 25 日 528 0
  • 点击查看更多

              团队活动