[rev_slider alias="slider-3"][/rev_slider]

[rev_slider alias="slider-6"][/rev_slider]

信息安全与对抗技术(ISCC: Informatoin Security and Counterneasures Contest)竞赛是为适应国家安全、社会发展和大学学科发展需求而开展的竞赛,目的是提高学生安全意识和安全常识,激发创新思维,加强动手能力的培养和工程实践的训练,促进相关学科专业建设,培养信息安全领域的创新型人才。

  • 竞赛主页:http://www.isclab.org.cn
  • 竞赛邮箱:ISCC2004@163.com(竞赛相关问题咨询通道)
  • 法律文本可解释性研究

    法律文本可解释性研究是将可解释性研究方法应用到法律文本领域,旨在构建智慧法庭,辅助法官判案,实现法律检索和类案匹配。本次学术报告从案件罪名预测和相似案例匹配两个应用角度进行讲解,对可解释性的概念进行全面说明。

    2020 年 11 月 22 日 25 0
  • 时序网络嵌入方法介绍

    网络嵌入(Network Embedding)是针对网络中节点进行特征学习的一项新兴的研究任务,它旨在将网络中的节点表示成低维、实值、稠密的向量形式,使得得到的向量形式可以在向量空间中具有表示以及推理的能力,从而运用到社交网络中常见的应用中,如节点分类、链接预测等。本次学术报告主要讲述基于霍克斯工程的时序网络嵌入的算法模型。

    2020 年 11 月 16 日 28 0
  • 文本风格迁移

    风格迁移是将多种类型风格转换成另一风格,是自然语言处理领域的一个重要问题,表征着文本生成和风格控制技术的发展情况,在大数据时代下的隐私保护等方面起着重要作用。本文主要介绍了文本风格迁移存在的问题及解决方法,并介绍了两篇经典的风格迁移方法。

    2020 年 11 月 10 日 43 0
  • 基于度量学习的小样本学习方法介绍

    Few-shot learning (FSL)的含义是得到从少量样本中学习和概括的能力,它希望机器学习模型在学习了一定类别的大量数据后,对于新的类别,只需要少量的样本就能快速学习。小样本学习概念最早在计算机视觉领域兴起,近年来受到广泛关注。本次学术报告讲解一些小样本的基本概念和目前比较主流的基于度量学习的小样本学习方法。

    2020 年 11 月 2 日 32 0
  • 机器学习常用的可解释方法

    可解释性对于建立用户与决策模型之间的信任关系至关重要,提高机器学习模型的可解释性和透明性是机器学习在现实任务中进一步发展和应用的关键。本次报告带大家了解机器学习常用的可解释方法的基本原理和应用(规则提取、LIME和SHAP)。

    2020 年 10 月 25 日 44 0
  • 设计模式在Web开发中 的实践

    模式是一种可复用的解决方案,可用于解决软件设计中遇到的常见问题。本次报告带大家了解web开发中部分设计模式思想以及应用实例 ,以及了解消息中间件(异步、解耦、削峰)的简单使用。

    2020 年 10 月 19 日 22 0
  • 口中齿舌留香,眼里星辰大海

    2020年10月11日学术报告后,BFS大家庭迎来了今年的第一次相聚。一路欢声笑语中,我们到达了餐厅,大家对新生的到来表示了欢迎,并与他们分享学习生活中的经验,气氛很快热络起来。 滋滋作响的烤肉、精致诱人的甜点,美味慰藉了大家平日科研的辛苦。曾有学者推论,人类的历史都是在嗅着盐的味道前行。这是盐的味道,也是时间的味道,人情的味道。无论脚步走多远,在人的脑海中…

    2020 年 10 月 14 日 87 0
  • 基于GAN的表格数据生成

    生成式对抗网络(GAN, Generative Adversarial Networks )是一种深度学习模型,是近年来复杂分布上无监督学习最具前景的方法之一。本次学术报告将回顾关于GAN的原理、优缺点和应用场景,并介绍基于GAN的表格数据生成算法:CTGAN。

    2020 年 10 月 12 日 63 0
  • 点击查看更多

              团队活动