[rev_slider alias="slider-3"][/rev_slider]

[rev_slider alias="slider-6"][/rev_slider]

信息安全与对抗技术(ISCC: Informatoin Security and Counterneasures Contest)竞赛是为适应国家安全、社会发展和大学学科发展需求而开展的竞赛,目的是提高学生安全意识和安全常识,激发创新思维,加强动手能力的培养和工程实践的训练,促进相关学科专业建设,培养信息安全领域的创新型人才。

  • 竞赛主页:http://www.isclab.org.cn
  • 竞赛邮箱:ISCC2004@163.com(竞赛相关问题咨询通道)
  • 置顶 第20届信息安全与对抗技术竞赛筹备工作正式开启

    2022年11月22日,第20届信息安全与对抗技术竞赛(ISCC2023)启动会召开,标志着本届竞赛的筹备工作正式启动。 会上,信息系统及安全对抗实验中心(工信部)主任罗森林教授对ISCC2023前期工作进行安排部署。罗森林教授表示,ISCC从筚路蓝缕到云开月明,问题导向,守正创新,钻之弥坚,开辟第20个新境界。 会议对第19届信息安全与对抗技术竞赛(ISC…

    ISCC竞赛 2022 年 11 月 25 日 260 0
  • 超参数优化

    本次报告介绍了超参数的概念和对模型的影响,解释了超参数与模型参数的区别,详细讲解了网格搜索、随机搜索、贝叶斯优化三种优化方法,分析其使用场景及优缺点,最后列举了三种实用的开源调优工具

    2023 年 1 月 2 日 39 0
  • 数据处理:飞一般的感觉

    本次报告介绍了Python中数据读取和处理的优化方法,对比了csv、pkl、feather、json等数据存储格式的读写速度与空间占用,分析了各数据格式的具体应用场景,同时引入混合精度降低内存占用的具体实现方法,也阐明了向量化处理方式对程序运行速度的影响。

    2022 年 12 月 26 日 37 0
  • web项目开发方法

    本次报告介绍了web项目开发方法,展示了在web开发过程中前后端分离与前后端不分离两种开发模式的基本流程以及优缺点,然后大致介绍了前端与后端各自常用的web框架,最后具体介绍了对外项目开发所需要注意的知识产权保护问题。

    2022 年 12 月 19 日 39 0
  • 即时缺陷预测技术研究

    本报告讲述了即时软件缺陷预测领域的基本概念,通过详细介绍集成了专家特征和语义特征的变更级软件缺陷预测和缺陷定位模型,启发思考通过结合专家特征和代码行上下文语义特征,提高变更级软件缺陷预测和缺陷引入代码行定位的准确性和鲁棒性问题。

    2022 年 12 月 13 日 53 0
  • Padding–A CNN operation that cannot be ignored

    本次报告主要讲述了padding的种类及其影响,介绍了卷积网络的基本概念和性质、使用padding的主要原因等,详细讲解了特征偏移和信息侵蚀的概念、表现及解决方案,最后对padding在不同下游任务、维度和网络模型的发展进行展望

    2022 年 12 月 5 日 55 0
  • 筑牢AI安全基石——BFS团队提交15个TensorFlow现存漏洞

    近日,北京理工大学信息系统及安全对抗实验中心对谷歌TensorFlow进行安全测试,共新发现15个漏洞。目前,这些漏洞均已被谷歌确认并在2.10.0版本中修复。 作为人工智能主流深度学习框架之一,谷歌TensorFlow安全性问题直接关系到广大AI开发者和用户。然而,TensorFlow等开源深度学习框架可能存在严重的安全风险。深度学习框架的潜在漏洞一旦被攻…

    2022 年 11 月 29 日 135 0
  • 华为全联接大会2022“智能基座”鲲鹏高校行圆满举办

    11月9日,由华为技术有限公司主办,北京理工大学网络安全俱乐部协办的华为全联接大会2022“智能基座”鲲鹏高校行北京理工大学专场成功举办。 活动中,北京理工大学张延军老师表示:学院始终积极推动和落实教学改革和课程优化,聚焦人才培养模式改革和产教协同创新,华为全联接大会2022“智能基座”鲲鹏高校行活动,既面向产业前沿又贴近专业课程,希望同学们可以接触前沿的科…

    2022 年 11 月 28 日 129 0
  • 点击查看更多

              团队活动