您现在所在的位置:首页 >> 通知公告 >>
发布日期:2019年9月02日
公开课-《信息系统安全与对抗实践》

课程链接:《信息系统安全与对抗实践》

课程面向专业:信息对抗技术、信息安全、计算机科学与技术、人工智能、数据科学与大数据、信息工程、电子信息工程、通信工程。
您了解黑客吗?您想动手实践黑客技术吗?您知道如何对抗黑客技术吗?没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会稳定运行,广大群众利益也难以得到保障,信息安全与对抗的竞争归根结底是人才的竞争,课程重点是信息安全对抗技术的动手实践、系统构建、工程实施和自主创新能力,实现无线密码破解、信息安全加密、特特洛伊木马研制、手机安全配置、……
课程主讲教材为国家级规划教材、北京市高等教育精品教材。
课程主要内容包括:工程系统理论及系统工程基础、信息安全与对抗知识基础、WEB安全实践、密码安全实践、Android安全实践、Window安全实践、缓冲区溢出安全实践、软件逆向安全实践等,重点引导学生进行网络空间安全工程与创新实践,深入、先进地培养学生的系统思维和创新能力。