您现在所在的位置:首页 >> 中心概况 >>
发布日期:2012年12月07日
实验中心学生实验室管理规定

1. 认真阅读并遵守学校的有关规定。
2. 不经过允许禁止擅自调换座位,禁止随意拆装或移动计算机。
3. 正式工作、学习时间内禁止玩游戏、看电影等一切与工作、学习无关事宜。
4. 不要将公物随意带出实验室,谢绝任何未经许可的人员参观实验室,有重要紧急事件要及时报告实验室负责人。
5. 不得携非本实验室人员在实验室内长时间逗留,以免影响他人工作。信息对抗专业学生需在实验室人员陪同下自习,严格遵守作息时间(最晚0:30分关闭实验室)
6. 禁止长时间使用电话闲聊,打电话时尽量放低声音,禁止在室内大声喧哗;禁止在实验室内抽烟。
7. 实验室防盗门钥匙、活动柜钥匙需本人到实验室负责老师处签字领取,自行保管的钥匙不得转让,不得转借,不得复制,因此发生问题后果自负。毕业时应及时将钥匙上交负责老师,否则不予办理离校手续。
8. 爱护、珍惜公共财产,所用的桌、椅、活动柜、主机托等,以及实验室窗户、装修墙面、地面等一切实验室设施,人为损坏要按价赔付。
9. 注意卫生。热水杯下加一个垫,以便保持桌的整洁、干净。安排值日表,保持室内及个人卫生,坚持每日扫地和倾倒垃圾。不要往垃圾桶内倒水样物质,水样物质请直接倒到厕所下水道。
10. 注意防盗。最后离开实验室的人员要检查好门窗是否已关好。
11. 注意用电安全以及节约用电。离开实验室40分钟以上,关掉主机电源;不要一个人在实验室,将所有照明灯打开;使用空调时注意节约用电(启用前关闭窗户,无人时关掉空调,温度不能调得过低等),多开窗通风、采用自然风更有益身体健康。特别注意,最后离开实验的人员要关掉照明电。
12. 打印机的使用必须严格在打印表上登记,不得打印与素质教育基地(信息安全创新教育基地)无关的内容,否则需要按市场价格收取打印费用。