您现在所在的位置:首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >>
发布日期:2012年5月01日
第9届(2012)信息安全与对抗技术竞赛(ISCC2012)

2012已经来临,你还在为价值高达十亿欧元的诺亚方舟船票而发愁吗?你还在为将与北京一起葬身海底而担心吗?Don’t worry! ISCC免费发放船票啦!只要你对网络攻防怀有兴趣,想要触及网络攻防上的巅峰对决。来吧!不管你在网络攻防领域有没有基础,不要再搬砖了,一起为了生存来接受挑战吧。
ISCC(Information Security and Countermeasures Contest),北京理工大学信息安全与对抗技术竞赛至今已经成功举办了8届,自2004年首届校内范围的开展,到2010年第七届与清华科学技术协会的合作举办,再到2011年第八届与知名企业绿盟科技的合作举办,北京理工大学信息安全与对抗技术竞赛经历了9年的发展与蜕变,已经逐步走出了校门,推向了全国。
竞赛作为教务处主办的学科竞赛,以“普及知识、提高技能、发现人才、激励创新”为宗旨,着力于培养学生对信息安全对抗相关技术的兴趣,以达到“提升信息安全意识,普及信息安全知识。实践信息安全技术,共创信息安全环境。”的目标。
竞赛主要包括对网络基础知识、脚本安全、软件安全、系统安全等多方面的考察,能为大多数参与者打开网络安全的大门。

ISCC2012竞赛时间:5月1日至7月20日
竞赛主页:竞赛入口
主办:
• 北京理工大学教务处
• 北京理工大学校团委
• 北京理工大学网络中心
承办:
• 北京理工大学信息系统及安全对抗实验中心
• 北京理工大学信息安全与对抗技术竞赛总体组